Загрузка...

Армен Мартиросян: СБУ искали какую-то информацию…

22.10.2016 17:12

Известный «ватник», журналист Армен Мартиросян: зачем он был возвращён в Киев с помощью воздушного пиратства?...


Киев продолжает «чудить» в воздухе…


Журналист Армен Мартиросян, являющийся гражданином Армении, но живший в Киеве, принимал активное участие в движении «Антимайдан», активно выступал против украинских неонацистов. И даже имел несчастье с ними пообщаться, получив «на память» от этого «свидания» огнестрельное ранение в ногу. После чего Мартиросян предпочёл бороться с киевским режимом из России – он уехал из Незалежной в Москву, где некоторое время работал в издании Ukraina.ru.


УКРАИНА ВЕРНУЛА БЕЛОРУССКИЙ САМОЛЕТ РАДИ АРМЯНИНА


Инцидент в небе произошёл в пятницу, когда СБУ неожиданно сама для себя обнаружила, что на борту уже вылетевшего из киевского аэропорта «Жуляны» в Минск и находящегося в воздухе самолёта рейса В2-840 находится известный «антимайдановец». А спохватившись, начала действовать. Как всегда, в своём неповторимом «стиле».


Уже подлетающий к территории Белоруссии самолёт 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании «Белавина», на борту которого находилось 142 человека – 136 пассажиров и 6 членов экипажа, был принужден Киевом вернуться назад, в «Жуляны». Причём, судя по всему, в случае отказа ВСУ были готовы пассажирский самолёт СБИВАТЬ! Потому что в случае отказа изменить курс и вернуться в аэропорт вылета Киев пригрозил поднять в воздух военные истребители.


На официальном портале «Белавиа» сообщается:


«В соответствии с расписанием в 15.25 самолет вылетел из Международного аэропорта «Жуляны» в Минск. В 15.36 за 50 километров до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев», входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украерорух», о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению. В 15.55 самолет авиакомпании «Белавиа» приземлился в международном аэропорту «Жуляны»».


armen-martirosyan


«СБУШНИКИ ИСКАЛИ КАКУЮ-ТО ИНФОРМАЦИЮ»


Причины столь неожиданного демарша выяснились уже на земле. После приземления с борта самолёта сотрудники СБУ сняли одного пассажира – Армена Мартиросяна. После чего самолёт «Белавиа» дозаправился и в 16:37 снова поднялся в воздух, направляясь в Минск.


Диспетчерские службы подразделения Госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины «Украэрорух» пояснили, что указание «вернуть с небес на землю» самолёт с Арменом Мартиросяном было дано Службой безопасности Украины (СБУ).


Снятого с борта журналиста СБУшники через некоторое время отпустили. И следующим рейсом B2-830 той же авиакомпании «Белавиа», в 19.00, Мартиросян вылетел рейсом  в Минск.


Изданию «ЖурПравда» Армен рассказал, что у него уже всё в порядке, чувствует он себя нормально. А происшедшее объяснил тем, что сотрудники украинских спецслужб пытались найти при нём какие-то носители информации, подвергнув его обыску:


«СБУшники что-то искали – какую-то информацию, которую я якобы вывожу из Украины. Какой-то накопитель информации… Но уже всё нормально».


Теперь «Белавина» будет взыскивать с Украины возвращения причинённого ей ущерба:


«Авиакомпания «Белавиа» намерена требовать с ГП «Украерорух» возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт «Жуляны»», – сообщается на сайте авиакомпании.


Что будет делать Армен Мартиросян, тоже ясно. Сначала – наслаждаться свободой. А затем уже – действовать. На своей страничке в Facebook он написал:


«Как и что было… Какие меры буду предпринимать. Расскажу после консультаций с юристами».


В общем, украинские неонацисты продолжают делать своё любимое дело – охотиться на журналистов. Причём Киев открыл новый сезон охоты – по воздушным целям…


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...