Армения, Азербайджан и Грузия нашли способ мирного сосуществования

В Армении четыре политические силы обратились в Конституционный суд для оспаривания результатов парламентских выборов.

Признать недействительными результаты выборов потребовали блоки «Армения» Роберта Кочаряна и «Честь имею» Сержа Саргсяна, а также партии «Армянская родина» и «Пробуждение».

Конституционный суд должен принять постановление по выборам через 15 дней со дня подачи обращения. Он может признать результаты выборов недействительными, перераспределить мандаты или назначить второй тур.

Внеочередные парламентские выборы в Армении состоялись 20 июня. На них победила партия «Гражданский договор» исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна с результатом 53,91% голосов.

Доктор исторических наук, доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве СПбГУ Ниязи Ниязов рассказал «Журналистской правде», смогут ли эти политические силы повлиять на результаты выборов.

«На результаты выборов данные политические силы повлиять не смогут, потому что они в совокупности не обладают даже половиной популярности, которую набрала партия Пашиняна. Эти оппозиционные силы хотят, используя недовольство населения Армении результатами войны в Нагорном Карабахе, вернуться в политическое пространство и поднять свой авторитет. Но можно заранее предсказать, что все эти попытки обречены на провал: ни Конституционный суд Армении, ни ЦИК их претензии по поводу отмены результатов выборов не поддержат.

Новые протестные движения эти силы поднять не смогут. Даже в самый разгар военных событий, когда Пашинян подписал трехстороннее соглашение с Путиным и Алиевым, оппозиция не смогла вывести на улицу значимое количество людей. Пашинян каждый раз собирал гораздо больше своих сторонников. Противостояние, которое существует между политическими силами Армении, представляющими Армению и Карабахский клан, свидетельствует, что поддержки у оппозиционных сил нет и в обозримом будущем не будет.

Всё, что предлагают, несогласные с результатами выборов политические силы – это вернуться назад и идти тем путем, которым Армения шла  30 лет после распада СССР, что привело ее к тому состоянию, в котором она сейчас оказалась. Политика оказалась неэффективной во многих областях. Никто из жителей не хочет возвращения в то время, когда Армения находилась в изоляции, кругом были враги и в будущем виделась только война, гибель молодых людей. Люди хотят возвращения к мирной жизни. Тем более идет активное продвижение платформы «Три + три», в которой участвуют Россия, Турция, Иран, большие державы региона, и Азербайджан, Армения и Грузия, три малые государства. Взаимодействие этих шести стран открывает хорошие перспективы для региона и экономического роста стран-участников. Многие в Армении понимают, что именно этот путь является приоритетным, нежели конфликты и противостояние без какой-либо надежды на успех».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+