Армения держит под контролем вторгшиеся силы Азербайджана

В Минобороны Армении оценили текущую ситуацию на территории, которую удерживают азербайджанские военные.

Как пояснили в Минобороны Армении, «ситуация после провокаций, осуществленных ВС Азербайджана 12 и 13 мая в некоторых приграничных районах Сюникской и Гегаркуникской областей, по состоянию на утро 19 мая существенно не изменилась. По всем направлениям азербайджанские военные, а также возможные пути их снабжения остаются под полным контролем армянских сил, в течение двух предыдущих дней на данных направлениях были дислоцированы дополнительные подразделения ВС, что полностью лишило азербайджанцев возможности проводить какие-либо действия», сообщает ТАСС.

По данным Минобороны Армении, мирные переговоры по решению инцидента продолжаются, надежды на то, что они дадут желаемый результат, остаются, «при этом, как уже было объявлено, при отсутствии решения в разумные сроки ВС оставляют за собой право решить вопрос другими способами, в том числе силовыми».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «по предварительной договоренности между сторонами Российская Федерация предложила оказать содействие в начале и проведении делимитации, демаркации границы», в ближайшем будущем РФ выступит консультантом специальной армянско-азербайджанской комиссии, которая и будет решать эти вопросы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+