Армения настаивает на праве народа Арцаха самому определить свою судьбу

11.10.2020 10:05

Премьер-министр Армении Никол Пашинян потребовал от мирового сообщества признать право Арцаха (Нагорного Карабаха) на самоопределение.



По мнению Пашиняна, «мир должен признать право Арцаха на самоопределение. Если этого не делают правительства и парламенты, это могут сделать народы, личности, организации. Это должно стать всемирным движением, объединяющим таких личностей, народы и организации», сообщает РИА Новости. Как считает Пашинян, только в этом случае в регион придет прочный мир.


В качестве иллюстрации Пашинян выложил в соцчетях фотографии с акций в поддержку Арцаха, проводимых армянскими общинами в разных странах, отметив, что «это движение нужно сделать привлекательным для представителей других народов, которые выступают против насилия, коррупции, терроризма и стремятся к победе справедливости, свободы и любви».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...