Армения обосновала необходимость признания геноцида армян

В МИД Армении прокомментировали важность трагической даты 106-й годовщины геноцида армян в Османской империи.

Как заявили в МИД Армении, «безнаказанность за геноцид армян и сегодня вдохновляет тех, кто планирует новые международные преступления и последняя война, развязанная Азербайджаном против народа Арцаха (Нагорно-Карабахская республика), и геноцидальные действия турецко-азербайджанского альянса показали, что подходы к «решению» международных проблем силой не изменились», сообщает ТАСС.

По мнению МИД Армении, «признание геноцида армян важно не только для исторической справедливости и восстановления истины, но и для безопасности армянского народа». В МИД Армении напомнили, что в 1915-1923 годах османскими турками было убито 1,5 млн армян, целый народ лишился своей духовной, образовательной, культурной и экономической собственности, у него было отобрано право жить на большей части своей исторической родины. Турция до сих пор отрицает свою вину за геноцид армян.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+