Армения обвинила Турцию в срыве перемирия с Азербайджаном

< 1 mn read

Пашинян пояснил: «Я уверен, что до сих пор нам не удалось претворить в жизнь московское заявление, потому что есть силы, которые препятствуют этому, очень конкретно препятствуют. В первую очередь это Турция, которая заинтересована в провале московского заявления по двум причинам: действия Турции направлены на вытеснение России с Южного Кавказа. Давайте не будем забывать, что это заявление было принято по инициативе президента России и по инициативе Российской Федерации. Некоторые силы, и конкретно Турция, заинтересованы, чтобы инициатива России не имела успеха, и они надеются таким образом подорвать авторитет РФ на Южном Кавказе», сообщает ТАСС.

По мнению Пашиняна, «нужно настойчиво работать, чтобы вернуть стабильность в регион. И, конечно же, мы будем очень тесно сотрудничать с Россией по этому вопросу, и мы надеемся, что другие сопредседатели Минской группы ОБСЕ также будут поддерживать эти усилия». Как считает Пашинян, имеются «некоторые сдвиги в процессе международного признания независимости Нагорного Карабаха. Я хотел бы отметить, что на данный момент международное общественное мнение меняется, меняются и люди, они становятся более информированными о том, что происходит в нашем регионе и, конечно, это связано не только с активной информационной политикой нашего правительства, но и активными действиями, которые предпринимает армянская диаспора».

Как пояснил Пашинян, «соответствующие документы, резолюции, решения приняли уже достаточно много штатов США, несколько европейских городов, уже в нескольких европейских парламентах были приняты резолюции, осуждающие агрессию Азербайджана».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+