Армения обвинила турецкий F-16 в уничтожении Су-25

29.09.2020 18:32

В Минобороны Армении зафиксировали участие турецких истребителей F-16 в операции ВС Азербайджана.



Как утверждают в Минобороны Армении, истребители ВВС Турции прикрывали с воздуха армию Азербайджана, ведущую наступление на армянский город Варденис. По данным Минобороны Армении, «сегодня в районе 10:30 турецкие истребители F-16 поднялись в воздух с аэродрома Гянджа и осуществляли прикрытие ударов азербайджанских ВС по территории города Варденис, сел Метс Мастик и Сотк. Истребитель Турции F-16 сбил Су-25 армянских ВВС, который выполнял боевое задание. Летчик, к сожалению, героически погиб», сообщает ТАСС.


Хотя эту информацию опровергли и в Турции, и в Азербайджане, в контексте сделанных сегодня воинственных заявлений со стороны МИД Турции обвинение армянской стороны не выглядит голословным. Так, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что «есть только одно решение этой проблемы. Армения должна выйти с территории Азербайджана. Если этого не произойдет, проблема не будет решена. Мы готовы поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...