Армения объяснила стрельбу на границе с Азербайджаном

Армянские подразделения открыли предупредительный огонь в ответ на стрельбу со стороны Вооруженных сил Азербайджана, передает REN.TV.

“Двадцатого мая был зафиксирован инцидент на приграничном участке Гегаркуникской области с участием проникнувших на территорию Армении азербайджанских военнослужащих”, — заявили в Минобороны Армении.

По данным ведомства, около 15:00 (14:00 мск) военные Азербайджана сделали несколько десятков выстрелов — “предположительно, в воздух”, — на что последовал ответ Еревана.

Командир азербайджанских служащих установил связь с армянскими подразделениями, попросил прекратить огонь, объяснив, что выстрелы были случайными.

“ВС Армении предупреждают, что повторение подобных инцидентов будет рассматриваться как сознательная попытка пойти на конфронтацию и приведет к соответствующим действиям армянской стороны”, — подчеркнули в ведомстве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+