Армения одобрила предложение России по урегулированию ситуации на армяно-азербайджанской границе

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал посреднические усилия со стороны России.

По словам Пашиняна, «для нас приемлемы предложения нашего стратегического партнера, России, по урегулированию ситуации на границе, и об этом вице-премьер Мгер Григорян сказал в интервью. Мы считаем, что эти предложения приемлемы, и конкретно говорим, как на практике их реализовать», сообщает РИА Новости. Как отметил Пашинян, армянскую сторону устраивает и предложение сопредседателей Минской группы ОБСЕ о «зеркальном» выводе конфликтующими сторонами войск с приграничной линии с последующим началом процесса делимитации и демаркации границ под международной эгидой.

Ранее Пашинян заявил, что «последние провокационные действия Азербайджана на границе преследуют цель повлиять на предвыборные процессы в Армении. Азербайджан своими провокационными действиями пытается добиться того, чтобы был конкретный итог выборов». Как пояснил Пашинян, азербайджанские власти категорически не заинтересованы в победе его партии на предстоящих парламентских выборах в Армении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+