Армения отвергает переговоры с Азербайджаном до определения статуса Арцаха

14.10.2020 15:40

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с видеообращением к нации.



По словам Пашиняна, ситуация на линии фронта защитников Арцаха (Нагорного Карабаха) и Азербайджана остается крайне тяжелой, так как азербайджанские войска, игнорируя согласованное сторонами перемирие, продолжают свою агрессию, захватывая новые населенные пункты, сообщает «Лента.ру». Тем не менее Пашинян исключил продолжение переговоров с Азербайджаном, пока не будет определен статус Арцаха. Проблема, по словам Пашиняна заключается в том, что азербайджанские власти отказываются от любого обсуждения статуса Карабаха, поставив перед собой задачу изгнать армян из региона и включить Нагорный Карабах в состав Азербайджана.


Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что предложения Минской группы ОБСЕ, которые «сопредседатели прорабатывали и продолжают прорабатывать, остаются на столе переговоров, их содержание уже известно — это поэтапное, постепенное освобождение районов вокруг Карабаха при соблюдении гарантий безопасности Карабаха и при обеспечении, до того, как будет определен окончательный статус Карабаха, надежной связи между Арменией и Карабахом».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...