Армения подала в ЕСПЧ на Азербайджан о пропаже 10 человек

< 1 mn read

Армения направила в Европейский суд по правам человека запрос на обеспечение жизни и здоровья десяти пропавших граждан, сообщила представитель Армении в ЕСПЧ, передают РИА Новости.

В заявлении говорится о необходимости потребовать от Азербайджана обеспечить право этих людей на жизнь и воздержаться от бесчеловечного обращения с ними.

“Сегодня в Европейский суд по правам человека представлено заявление о применении в отношении Азербайджана срочных мер с требованием предпринять шаги по обеспечению права на жизнь 10 граждан, пропавших 11 ноября на участке автодороги Горис-Шуши, и воздержаться от бесчеловечного отношения к ним”, – говорится в сообщении.

Напомним, что после заключения трехстороннего соглашения о мире в Ереване проходят акции протеста. Митингующие требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе.

___________________________________________________________________________________

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+