Армения подтвердила наличие стратегического союза с Россией

04.01.2017 10:03

Посол Армении в Мексике Ара Айвазян прокомментировал состояние армяно-российских отношений.


В интервью мексиканским СМИ Айвазян заявил, что «у нас с Российской Федерацией — стратегический альянс, она является нашим основным экономическим партнером, мы — часть Евразийского экономического союза, но в то же время у нас есть отношения стратегического партнерства с США, очень плодотворное и полезное сотрудничество с ЕС. Таким образом, мы пытаемся примирять различные интересы в нашем регионе», сообщает Notimex.


По мнению Айвазяна, Армения является очень важной геополитической и стратегической зоной, в которой традиционно сталкивались интересы многих мировых держав, но армянские власти не делят мир на враждующие лагеря, как это было во время «холодной войны», те более, что именно хорошие отношения с Россией позволяют Армении успешно развиваться как независимое государство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...