Армения потребовала от Турции убраться с Кавказа

02.10.2020 17:24

Премьер-министр Армении Никол Пашинян возмущен вмешательством Турции во внутренние дела Южного Кавказа.



Как пояснил Пашинян, «террористы с Ближнего Востока под покровительством Турции воюют на стороне Азербайджана. Перемирие возможно только в том случае, если Турция уйдет с Южного Кавказа», сообщает The Globe and Mail. По словам Пашиняна, «высокопоставленные турецкие официальные лица публично подтвердили свою поддержку Азербайджана в политическом и дипломатическом плане, а также на поле боя. Они используют беспилотники и турецкие F-16 для бомбардировки гражданских районов Нагорного Карабаха. Есть свидетельства того, что турецкое военное командование принимает непосредственное участие в руководстве наступлением».


Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил: «Свыше 300 сирийских боевиков-исламистов, вывезенных ранее из района Алеппо, переброшены через Газиантеп в зону конфликта в Нагорном Карабахе для участия в боевых действиях на стороне Азербайджана, которого поддерживает Турция. Это подтвержденный факт, эти люди идентифицированы и отслежены, все они имеют связи с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России). Я обсуждал это с президентом РФ Владимиром Путиным, который подтвердил, что Россия также располагает этими данными».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...