Армения предостерегла Азербайджан от провокаций в Нагорном Карабахе

17.06.2017 17:55

МИД Армении жестко предупредил Азербайджан о непредсказуемых последствиях обострения ситуации в зоне карабахского конфликта.


Реагируя на информацию от Минобороны Нагорно-Карабахской республики (НКР) о гибели четвертого за последние два дня военнослужащего в результате провокаций азербайджанских военных, в МИД Армении отметили, что «Баку, будучи не в состоянии направить процесс мирного урегулирования в предпочтительное для себя русло, пытается создать иллюзию преимущества на передовой, что обречено на неудачу и чревато непредсказуемыми последствиями, в первую очередь для стороны, инициирующей нагнетание напряженности», сообщает РИА Новости.


Армения напомнила, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своем последнем заявлении осудили нарушения перемирия, и указали на то, что первым открывает огонь Азербайджан. Как предположили в МИД Армении, Баку «подобными провокациями реагирует на эти адресные заявления, демонстрируя все свое презрение к ним».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...