Армения пригрозила Азербайджану обратиться за военной помощью к России

28.09.2020 12:00

Посол Армении в России Вардан Тоганян не исключил варианта обращения к РФ за помощью в отражении агрессии со стороны Азербайджана и Турции.



По мнению Тоганяна, пока Армения своими силами успешно отражает наступление армии Азербайджана на Нагорно-Карабахскую республику (НКР, Арцах), поэтому «пока речи не идет о внешней военной помощи Армении» со стороны России, но все может измениться, если Турция продолжит свое вмешательство в конфликт на стороне Азербайджана, сообщает РИА Новости.


Как пояснил Тоганян, «наше военно-техническое сотрудничество развивается, реализация договоренностей на поставки оружия идет в нормальном режиме. На сегодняшний день ситуация меняется, мы имеем сейчас третью сторону – Турцию. Если будет необходимость, то, конечно, будем обращаться и решать вопросы о дополнительных поставках оружия. В первую очередь к России».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...