Армения пригрозила Азербайджану возмездием за новое наступление на Арцах

06.10.2020 16:57

В МИД Армении пообещали Азербайджану жестокое возмездие за новое широкомасштабное наступление на позиции Арцаха (Нагорного Карабаха).



Как заявили в МИД Армении, «по данным Армии обороны Карабаха, ближе к полудню ВС Азербайджана, бросив на поле боя резервные силы и большое количество военной техники, включая танки и артиллерию, начали широкомасштабное наступление на южном направлении линии соприкосновения между Арцахом и Азербайджаном. Эти действия происходят во время визита в Баку министра иностранных дел Турции и через несколько часов после заявления глав внешнеполитических ведомств стран-сопредседателей Минской группы. Армия обороны задействовала все необходимые средства для того, чтобы отбить атаку. Вся ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Азербайджана», сообщает «РВ».


Пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян заявил, что «за возобновлением обстрела столицы Степанакерта последует соразмерный ответ Армии обороны — это всего лишь вопрос минут. Подобное поведение противника говорит о том, что на передовой у азербайджанской стороны все плохо». Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в Арцахе совещание с местными руководителями по вопросам организации обороны и отражения агрессии со стороны армии Азербайджана.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...