Армения проанализирует вариант признания независимости Арцаха

На днях в связи с попыткой Азербайджана решить старый территориальный спор силовым путем Пашинян уже поднимал вопрос о возможном официальном признании Арменией независимого статуса НКР (Арцаха), но с учетом неоднозначности международной реакции на подобное решение проблема осталась в подвешенном состоянии. Сейчас Пашинян вновь вернулся к этому вопросу, пояснив: «Если наш анализ приведет к тому, что это поможет Карабаху и разрешению вопроса, мы сделаем такой шаг. Если нет – мы воздержимся», сообщает Первый канал.

Ранее Пашинян заявил: «Армения как условие перемирия отмечает важность прекращения участия Турции в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе, а также вывод или нейтрализацию террористов и наемников».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+