Армения решила обратиться в ОДКБ с связи с вторжением Азербайджана в Синюк

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

По данным пресс-службы армянского кабмина, Пашинян обсудил с Путиным проникновение азербайджанских военных на территорию Армении в Сюникской области. Как отмечается, Пашинян возлагает надежды на то, что участники Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) помогут пресечь этот акт агрессии. Поясняется, что во время разговора «и.о. премьер-министра Армении проинформировал президента Путина о том, что сегодня он поручил официально обратиться в ОДКБ для начала консультаций в соответствии со статьей 2 договора организации», сообщает ТАСС.

Ранее Пашинян провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Как указано в коммюнике Елисейского дворца, «президент Республики напомнил о приверженности Франции территориальной целостности Армении и подчеркнул необходимость немедленного вывода азербайджанских войск с территории Армении».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+