Армения считает Турцию соучастницей Азербайджана в наступлении на Нагорный Карабах

На открытии международного форума CYBERSEC2020, который проходит при партнерстве с НАТО, Саркисян указал на роль Турции в наступлении армии Азербайджана на позиции Нагорно-Карабахской республики (НКР). По словам Саркисяна, «член НАТО Турция оказывает Азербайджану полноценное содействие в виде дронов, кибератак, советниками, наемниками и даже истребителями F-16», сообщает «Интерфакс». Как считает Саркисян, долгосрочное решение карабахского конфликта возможно только путем диалога, для этого существует площадка — Минская группа ОБСЕ.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил: «Пришло время покончить с оккупацией Армении, время платить по счетам. Иначе Армения будет и дальше своевольничать. Она должна уйти с оккупированных земель. Все знают, что это земли Азербайджана». По мнению Эрдогана, миротворцы Минской группы ОБСЕ, отвечающие за деэскалацию затянувшегося конфликта в регионе, «за 30 лет не смогли решить этот вопрос. И сделали все, чтобы он не решился».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+