Армения снова под огнем

11.04.2016 09:42


Минобороны Армении обвинило Азербайджан в продолжении минометных обстрелов.


По информации пресс-службы Минобороны Армении, «ВС Азербайджана в ночь на понедельник и утром 17 раз произвели обстрелы в северо-восточном направлении государственной границы с Арменией», сообщает РИА Новости. В отчете Минобороны Армении уточняется, что «в направлении армянских постовых было применено стрелковое, в том числе, крупнокалиберное оружие, а также минометы. При этом обстрелы с азербайджанской стороны, в основном, носили беспорядочный характер».


Сообщается, что подразделения ВС Армении контролируют ситуацию на границе и прибегают к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости.


Для справки: второго апреля между Арменией и Азербайджаном вновь вспыхнул вооруженный конфликт из-за спорной территории Нагорного Карабаха, который в Баку считает своей землей. В результате дипломатических усилий ОДКБ и России стороны конфликта пятого апреля официально объявили о прекращении огня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...