Армения требует наказать военных Азербайджана за нарушение гуманитарного права

В МИД Армении опубликовали заявление с осуждением агрессивных действий со стороны армии Азербайджана.

В заявлении МИД Армении говорится: «Европейский парламент в своем заявлении отметил, что нарушение Азербайджаном гуманитарного права равносильно военным преступлениям. Армения будет добиваться привлечения виновных в этих преступлениях к международному правосудию. Европарламент также однозначно заявляет, что пересечение азербайджанскими ВС границы и проникновение на территорию Армении, которое было совершено 12 мая, это нарушение международного права и территориальной целостности Армении», сообщает ТАСС.

Справка: 12 мая обстановка на армяно-азербайджанской границе обострилась после того, как военные Азербайджана заняли территории, которые Армения считает своими. С тех пор этот конфликт урегулировать так и не удалось. Сегодня (22 мая) стало известно, что между пограничниками двух стран произошел мордобой со стрельбой, имеются пострадавшие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+