Армения указала на неизбежность геноцида армян в Арцахе в случае победы Азербайджана

18.10.2020 19:46

Премьер-министр Армении Никол Пашинян спрогнозировал чудовищные последствия возможного захвата Арцаха (Нагорного Карабаха) Азербайджаном.



Как считает Пашинян, «армяне Нагорного Карабаха стоят перед экзистенциальной угрозой, и решение у этой проблемы только одно — международное сообщество должно признать право Нагорного Карабаха на самоопределение в рамках принципа «отделение ради спасения». Потому что Нагорный Карабах, армяне Нагорного Карабаха не смогут выжить под контролем Азербайджана», сообщает France24. По мнению Пашиняна, международное сообщество должно признать независимость Арцаха, и он «рад, что в Европе этот процесс уже начался на уровне местного самоуправления, городских советов. И мы надеемся, что он будет распространяться».


Упомянув азербайджанские удары по столице Арцаха Степанакерту, Пашинян «обратил внимание, что на этих кадрах, в тех местах, куда сбрасываются бомбы, нет не только военной инфраструктуры, но и вообще ни одного военнослужащего. Это делается в рамках геноцидной политики. Задачей Алиева, как и прежде, является геноцид армян Нагорного Карабаха, то есть убийство, депортация и проведение этнических чисток».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...