Армения усомнилась в способности Азербайджана вести мирные переговоры

02.10.2020 12:27

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян скептически оценила договороспособность Азербайджана.



Как считает Нагдалян, «нет смысла говорить о мирном процессе, когда мы столкнулись со спланированной широкомасштабной агрессией со стороны Азербайджана в адрес Армении и Арцаха. В настоящий момент приоритет состоит в том, чтобы прекратить боевые действия и восстановить режим прекращения огня, установленный в 1994-1995 годы согласно трехсторонним договоренностям между Нагорным Карабахом, Арменией и Азербайджаном, который являлся бессрочным», сообщает РИА Новости.


Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил: «Свыше 300 сирийских боевиков-исламистов, вывезенных ранее из района Алеппо, переброшены через Газиантеп в зону конфликта в Нагорном Карабахе для участия в боевых действиях на стороне Азербайджана, которого поддерживает Турция. Это подтвержденный факт, эти люди идентифицированы и отслежены, все они имеют связи с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России). Я обсуждал это с президентом РФ Владимиром Путиным, который подтвердил, что Россия также располагает этими данными».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...