Армения винит Азербайджан в провале переговоров по Арцаху

22.10.2020 08:58

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян прокомментировала дипломатический тупик.



Как пояснила Геворкян, «азербайджанская сторона пытается искажать слова премьер-министра Пашиняна. Мы подчеркиваем, что на данном этапе вопрос Карабаха не имеет дипломатического решения из-за деструктивной позиции Баку. Премьер Пашинян неоднократно, в том числе и в последние дни, подчеркивал, что Ереван готов к переговорному процессу на основании компромисса, но практика показала, что данная логика неприемлема для Азербайджана», сообщает ТАСС.


По словам Геворкян, позиция Пашиняна состоит в том, что «решение нагорнокарабахского конфликта должно быть приемлемым для народа Армении, народа Арцаха и народа Азербайджана. Со стороны президента Азербайджана Ильхама Алиева не было подобных заявлений, в том числе о компромиссе», а Азербайджан «считает военную силу главным фактором решения вопроса и продолжает нарушать соглашение о прекращении огня. Армения готова к мирному урегулированию нагорнокарабахского конфликта и ценит посреднические усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности РФ».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...