Армения заподозрила Турцию в подстрекательстве Азербайджана

14.07.2020 15:55

Посол Армении в России Вардан Тоганян прокомментировал перестрелку на армяно-азербайджанской границе.


По словам Тоганяна, «мы в том числе очень рассчитываем — сегодня было заявления пресс-секретаря президента РФ и МИД вчера выступил с заявлением, — что Россия сможет свои посреднические усилия приложить, чтобы остановить то, что происходит на армяно-азербайджанской границе. Рассчитываем и на реакцию наших коллег из ОДКБ, потому что речь идет об участке границы Армении, признанной в том числе участниками ОДКБ», сообщает РИА Новости.


Как отметил Тоганян, настораживает, что «подверглась агрессии та часть границы, которая не имеет ничего общего с зоной карабахского конфликта». Кроме того, ситуацию осложняют «агрессивные заявления Турции. Проблема в том, чтобы не вовлекать кого-то в конфликт, а сдерживать агрессию Азербайджана и перейти к каким-то политическим решениям, если этого хотят в Баку. Но вся проблема в том, что разжигание конфликта и привлечение новых акторов как раз демонстрируют Баку и Анкара, а ни в коем случае не мы и все остальные наши союзники».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...