Армия-2021: Российское военное судостроение успешно преодолело санкции

Президент России Владимир Путин на форуме «Армия-2021» сообщил о строительстве двух кораблей ближней морской зоны и четырех подводных лодок.

Владимир Путин рассказал о строительстве новых боевых кораблей для Военно-морского флота России на церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия-2021»:

«Наращивается потенциал Военно-морского флота. Так, сегодня на ведущих верфях России закладываются два современных корабля ближней морской зоны и четыре новые подводные лодки, в том числе два атомных ракетоносца».

Президент дал старт созданию кораблей на «Севмаше» в Северодвинске, на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге и на «Амурском судостроительном заводе» в Комсомольске-на-Амуре:

«Не раз говорил и хочу вновь повторить: сильной, суверенной России нужен мощный, сбалансированный военно-морской флот. Сегодня он играет ключевую роль в системе обеспечения безопасности государства, надежно защищает наши национальные интересы, вносит весомый вклад в укрепление стратегического паритета и международной стабильности».

Президент поздравил моряков с новым этапом развития Военно-морского флота России.

Капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин рассказал «Журналистской правде», почему на форуме «Армия-2021» сделан акцент на развитии российского флота.

«Протяженность морских границ России больше, чем сухопутных. Мы объективно великая морская держава.  Россия всегда имела флот: и до революции, и в советское время, особенно после Великой Отечественной войны. У нас нет такого количества подводных лодок, как в США, да и средств, чтобы печь корабли как пирожки подобно Китаю. Но тем не менее мы имеем достойный ядерной державы сбалансированный флот. Сейчас заложены девятая и десятая атомные подводные лодки проекта 955 «Борей», они представляют собой фактически два соединения на востоке и на севере страны, которые будут определять одну из ядерных сил России.

Естественно, речь идет также и о дизель-электрических подводных лодках, у них своя ниша. Они строятся в Санкт-Петербурге. Данные подлодки вооружены крылатыми ракетами «Калибр», некоторые из них уже участвуют в боевых действиях в Сирии.

Также строится надводная компонента, без которой будет трудно выводить те же подводные лодки. Корабли обеспечат интересы государства в прибрежной и в дальней морской зоне. В Комсомольске-на-Амуре заложены еще два из шести запланированных корветов, четыре уже практически построены. Они составят основную группировку кораблей на Тихом океане.

Все эти моменты показательны тем, что и в дальнейшем будут закладываться корабли. Военное судостроение преодолело санкции, идет успешное импортозамещение, и корабли будут строиться не так долго, как раньше (первая головная лодка «Борей» строилась больше десяти лет). Поэтому военно-морскому флоту на форуме уделяется такое большое внимание: демонстрируются возможности. Речь идет о базировании наших военно-морских пунктов в Средиземном море, в Индийском и Тихом океанах и, конечно же, в Арктике. На Арктику сейчас предъявляют права США, заявляя, что данная зона принадлежит всему миру. Руководство страны, наш президент, уделяет очень большое внимание подобным моментам, начиная с главного военно-морского парада страны и заканчивая всем остальным».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+