Армия Асада отбила у боевиков газовый завод Хайян под Пальмирой

 

orig-14877483498296f76e72edb6763f1b2f331d1d1e96-1487748350
САА возвращается в Пальмиру…

В провинции Хомс сирийская армия и сводные отряды афганских шиитов, при воздушной поддержке ВКС России очистили от террористов газоперерабатывающий завод Хайян, который находится севернее одноименного населенного пункта.

Боевики ИГИЛ (террористическая организация запрещенная в РФ) в течение последних нескольких дней предприняли ряд безуспешных атак с целью отбить завод, но были оттеснены в предгорья хребта Хамра. Если наступление правительственных войск на Пальмиру будет успешным, то это вынудит террористов отступать в восточном и северо-восточном направлении.

С места событий сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей(ФАН) Кирилл Оттер:

https://youtu.be/I4jEubw4Qb0

Подразделения САА на сегодняшний день провели ряд наступательных операций и несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков сократили расстояние до западных окраин Пальмиры до 10 километров. Сирийские военные предполагают, что в случае занятия ими ключевых высот так называемого «пальмирского треугольника» произойдет спад накала боев севернее трассы №32. На данный момент у сирийской армии есть все основания для оперативного захвата этих высот.

orig-14877486419aea2bc17ea5b82d6320255bb53c0c0f-1487748641


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+