Армия ДНР получила восстановленными из резерва первые три танка Т-64БВ

888

На территории Новороссии находится несколько сотен единиц бронетехники на базах резерва Как сообщает наш источник, на днях армия ДНР получила три первых танка Т-64БВ, восстановленные из резерва.

На территориях ДНР и ЛНР, контролируемых законными властями Новороссии, находится несколько сотен (по другим оценкам – до полутора-двух тысяч) единиц бронетехники – на местных базах резерва, на профильных предприятиях, в воинских частях. Несмотря на то, что по большей части эти боевые машины разукомплектованы и разграблены (в силу общего разгильдяйства, царившего в украинской армии), нет сомнения в том, что индустриальный Донбасс в ближайшее время сможет восстановить значительное число танков и бронемашин, даже если украинская сторона попытается противодействовать процессу.

Вчера же фейсбук-министр Арсен Аваков сообщил в комментарии для украинского ресурса “Цензор.Нет” что: “Сегодня ночью 3 танка Т-72 пересекли государственную границу Украины со стороны России. Один танк находится в населенном пункте Снежное.

Два других танка выдвинулись из города. В окрестностях Снежного эти танки были перехвачены украинскими войсками. Идет бой. Есть информация, что один российский Т-72 подбит”. Конечно гей-министр Аваков не обязан разбираться в военной технике, но если уж он там пытается командовать своими упырями, то ему стоило бы научиться отличать Т-72 (которые так же есть на базах разерва в Донбассе) от харьковских Т-64БВ, которые поступили на вооружение армии ДНР и уже вели бой с украинскими карателями.

Вот три видео с танками Т-64БВ ДНР, майданутые комментаторы так же видимо в армии не служили, и упорно пытаются доказать что это Т-72.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+