Загрузка...

Армия ДНР вынуждена наступать, чтобы защититься от украинских обстрелов

26.01.2015 11:44
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


Власти Донецкой народной республики (ДНР) не видят другого способа защитить свои города от украинских обстрелов, кроме как отодвинуть линию фронта, сообщает РИА Новости.


По словам главы ДНР Александра Захарченко, «наступать надо, чтобы не обстреливали город Горловку. Остальные все проблемы решаемы». Захарченко встретился с врачами городской больницы Горловки, которая в последние дни подвергается методичному массированному артобстрелу украинских силовиков.


Ранее в минобороны ДНР зафиксировали боестолкновения с Украиной в районе Дебальцево. По словам заместителя командующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина, сейчас там происходит «оттеснение тяжелого вооружения» украинских войск. Операция осуществляется, но «маленькими шагами, постепенно».


При этом он выразил недоумение по поводу заявлений украинской стороны о том, что «в Дебальцево начался голод». Под этим предлогом Украина просит ополченцев не вести там военные действия.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Скоро очевидно голод будет на территории всей б/Украины. Никто из западных партнеров хунты не спешит отправлять гуманитарные конвои. Сама же хунта готова отправить все мужское население на убой, что в будущем может вызвать проблемы, ведь работать по сути будет некому, и вряд ли украина сможет вылезти из этой ямы в ближайшее время.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...