Армия ДНР ждет приказа. Взрывы и обстрелы продолжаются

Украинский диверсант в Донецке смог взорвать только себя…

Ситуация в Донбассе с каждым днем накаляется. Обстрелы с украинской стороны участились, ВСУ стягивают технику и личный состав по всем направлениям линии соприкосновения. Разведка ДНР бьет тревогу Киев готовит и совершает диверсии внутри республики.

В четверг в центре Донецка напротив дома 7 по улице 25 лет РККА произошел подрыв неизвестного взрывного устройства. Погиб по меньшей мере один человек.

16.08.26-ДОНЕЦК-взрыв-18+

По данным на 25 августа, ВСУ более 280 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Ночью с украинской стороны было выпущено 75 артиллерийских снарядов и 210 мин. Стреляли по Ясиноватой, северной и западной окраинам Донецка, поселку Зайцево (на севере Горловки), а также по селам Саханка и Коминтерново Новоазовского района (на юге ДНР).

Сообщается, что результаты обстрелов катастрофические: убиты двое горловчан, количество пострадавших и раненых в Донецке и Горловке достигло шести человек.

VLUU L100, M100 / Samsung L100, M100

По поводу работающих в ДНР украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) одесский писатель Игорь Немодрук, который 2 мая 2014 года был в Доме профсоюзов в Одессе, а сейчас уже два года живёт в Донбассе, рассказал изданию «ЖурПравда» следующее:

«Что касается украинских ДРГ, то все в Донецке понимают, что “их есть у нас”. Об этом говорит вся логика нашей войны и лёгкость проникновения, и “террористическая” ментальность укропов. Но до недавнего времени они не проявляли себя. А теперь вот активизировались и повылазили! И это на фоне обострения “обычных”, если можно так выразиться, боевых действий. В том числе – артобстрелов жилых районов. Очевидно, у Украины остаётся всё меньше и меньше места для какого-либо манёвра. Или даже простого выжидания. То есть заканчивается запас прочности».

16.08.26-ДОНЕЦК-Сергей_Завдовеев-наступление на Киев

В свою очередь, Сергей Завдовеев – депутат Народного совета ДНР, командир батальона «Легион» информирует:

«Ждем приказ о наступлении на Киев!»

По его мнению, предстоящее обсуждение на встрече G20 судьбы Донбасса лидерами России, Германии и Франции без участия украинского президента свидетельствует о том, что приглашение Петра Порошенко на переговоры по Украине уже не имеет никакого смысла:

«Ведь Порошенко – говорящая голова, которая выполняет чужие приказы. И если он будет на этой встрече присутствовать, он будет только мешать переговорному процессу. Без него больше шансов договориться», – считает Сергей Завдовеев.

Как считает депутат Народного совета ДНР, в приглашении Порошенко нет никакого смысла, так как он в своей стране ничего не решает, поскольку на Украине реально нет президента.

«Вероятно, отношение к Украине изменилось после попытки диверсии в Крыму. Путин официально заявил о своей позиции по отношению к руководству Украины. Он сказал, что этих людей не воспринимает как руководителей страны. Он воспринимает их как террористов», – говорит Завдовеев.

Напомнив слова Владимира Путина о том, что с террористами он никаких переговоров не ведёт, Сергей Завдовеев подчеркнул:

«Нынешние руководители Украины и есть террористы, они терроризируют свой народ».

По мнению депутата, Европа при желании сможет повлиять на Украину. Потому что Украина полностью зависима от европейских траншей и американских кредитов. Но представитель Донбасса ждёт от европейских политиков и более конкретных решений:

«Как военный, я хочу услышать по результатам переговоров, что власть Украины признана террористической. И нам дают возможность перейти в полномасштабное наступление и освободить Украину от фашистов. Думаю, такой результат встречи был бы самым желанным для многих».

В заключение депутат и командир батальона «Легион» сказал следующее:

«Мы, военные, делаем свою работу. Мы били врага, бьем и будем бить. А как сложатся дела на политической арене – время покажет».

Нельзя не заметить, что у простых жителей Донбасса на этот счёт такое же мнение. Они говорят и пишут в соцсетях так:

«ПОРОШЕНКО – ТЕРРОРИСТ. С ТЕРРОРИСТОМ ПЕРЕГОВОРЫ НЕ ВЕДУТ. ИХ УНИЧТОЖАЮТ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+