Армия из 20-ти добровольцев будет «до последнего защищать» Латвию от «российской угрозы»

19.11.2016 12:43

The Washington Post опубликовала статью, в которой описала, каким образом Минобороны Латвии намерено противостоять «российской угрозе».


Согласно данным журналистов The Washington Post, на фоне избрания новым лидером США Дональда Трампа над Европой нависли паника и страх пред якобы исходящей от России угрозой, которой теперь не станут противостоять США. Не исключением стала и Латвия, оборонное ведомство которой намерено «до последнего защищаться от России», сообщает РИА Новости.


Так, руководство латвийского Министерства обороны уже подготовило отряд защитников в размере 20 добровольцев, которым предоставили оружие и обучили всем необходимым навыкам ведения боя.


«Мечты о том, что американцы или Бог спасут нас, больше не существуют. Мы должны придерживаться позиции, что если что-то произойдет, мы должны будет бороться, как финны в 1939 году, чтобы Западу пришлось помочь нам», — цитирует агентство слова экс-министра обороны Латвии Артиса Пабрикса.


Отметим, что не все руководство Латвии считают, что Россию необходимо опасаться. Например, мэр Риги Нил Ушаков подчеркнул, что до событий 2014 года взаимоотношения России и Латвии были достаточно крепкими и спокойными – было налажено и торговое, и туристическое сотрудничество.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...