Армия Ливии начала операцию по освобождению от террористов нефтяных терминалов

05.03.2017 18:31

Ливийская национальная армия (ЛНА) приступила к масштабной военной операции по изгнанию террористов с территории нефтяных терминалов.

САА при поддержке российских ВКС и сводных отрядов афганских шиитов (фатимидов) провела локальную наступательную операцию севернее населенного пункта Хайяд, и установила полный контроль над одноименным газоперерабатывающим заводом.


Перед ливийскими военными стоит задача выбить террористов из портовых городов Рас-Лануф и Эс-Сидр, которые они захватили в минувшую пятницу, четвертого марта, также планируется освободить от боевиков расположенный западнее Бен-Джавад, сообщает Sky News Arabia. Отмечается, что на протяжении последних суток армия Ливии подтягивала в район операции дополнительные силы для начала решающего наступления. Кроме этого, за минувшие три дня боевая авиация успела нанести десятки ударов по позициям террористов.


Справка: с утра в пятницу, четвертого марта район нефтяных терминалов на побережье залива Сирт подвергся массированной атаке бандформирований «Бригад обороны Бенгази». Эта группировка идеологически близка к «Аль-Каиде» (запрещена в России), она была образована летом 2016 года и ведет борьбу с ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, который верен властям восточной Ливии.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...