Армия Молдавии заявила о невмешательстве в «политические игры»

10.06.2019 11:20

В Минобороны Молдавии прокомментировали политический кризис в стране.



В официальном заявлении Минобороны Молдавии говорится, что «Национальная армия продолжает свою деятельность в обычном режиме, не участвует в кризисе и останется вне политических игр, вооруженные силы подчиняются исключительно воле народа для обеспечения суверенитета, независимости и единства, территориальной целостности страны и конституционной демократии», сообщает ТАСС.


Как подчеркнули в Минобороны, в соответствии с законодательством, руководство обороной «является исключительным и неотъемлемым атрибутом конституционных властей государства. Пока нет четкой уверенности в политической ситуации в стране, Национальная армия подчиняется только конституционному порядку». При этом с целью «снижения риска эскалации» на ограниченный срок запрещен доступ в военные подразделения «всем кроме персонала подразделений».


Справка: противостояние между президентом и парламентом Молдавии достигло своего апогея, когда депутаты отказались признать поражение на выборах и решение президента о формировании нового правительства в стране.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...