Армия не сможет помочь Великобритании справиться с логистическим кризисом

Власти Великобритании обратились за помощью к армии: стране не хватает около 100 тысяч водителей фур для доставки продуктов, но с помощью Королевского логистического корпуса удастся привлечь к работе около 2 тысяч военных водителей для доставки еды и медикаментов в супермаркеты.

Нехватка водителей фур образовалась после Brexit, когда работники вынуждены были покинуть страну, а новые не успели сдать все экзамены на права. К тому же в стране действуют ограничительные меры из-за пандемии.

Цифру в 100 тысяч назвала Ассоциация автоперевозчиков.

В ближайшее время правительство официально обратится к Вооружённым силам, говорится в статье Daily Mail.

В комментарии для «Журналистской правды» эксперт по логистике Виталий Мареев отметил, что после Brexit в стране мог начаться передел рынка грузоперевозок.

«Я думаю, надо подождать официальных движений и посмотреть на факты. Пока выглядит как очередной виток борьбы за передел рынка грузоперевозок после Brexit и на фоне ковида (нет дешевой рабочей силы из Восточной Европы).

Две тысячи армейских водителей – это две тысячи армейских водителей, хоть они под присягой и приказом и GPS-трекингом и прочим, но заместить нехватку 100 тысяч гражданских (1 к 50) они не смогут ну вообще никак.

Один водитель везет очень ограниченный объем материальных благ, не больше, чем плюс-минус стандартная фура. Допустим, что каждый армейский работает за двоих, нет, даже за четверых гражданских, но даже в этом случае «фуру» нужно увеличить в 10 раз, чтобы закрыть нехватку полностью.

Я за британским рынком локальных грузоперевозок не слежу, даже за метриками, но, неплохо зная культуру, ставлю на то, что там просто два сэра вечером в клубе заключили пари. Дальше пиарщики и журналисты отрабатывают за мелкий прайс».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+