Армия Швеции засуетилась на Готланде

27.08.2020 12:11

Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист обосновал активизацию армии на острове Готланд.



Как пояснил Хультквист, якобы российские военные учения, «а также кризис в Белоруссии вызвали необходимость направить шведские военные корабли и авиацию, а также наземные силы на Готланд», сообщает РИА Новости. При этом Хультквист вынужден был признать, что прямая военная агрессия против Швеции со стороны России представляется маловероятной.


По мнению Хультквиста, действия Вооруженных сил Швеции на Готланде и в Балтийском море послужат сигналом для России и союзников Швеции, и такая «активность вооруженных сил с учетом сложившейся обстановки представляется разумной», поэтому в ближайшее время на Готланд будут переброшены дополнительные силы.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...