Армия Сирии намерена взять под контроль Манбидж и Кобани раньше Турции

13.10.2019 19:51

Сирийская армия собирается опередить Турцию в вопросе контроля над оплотом курдов в Манбидже и Кобани.


Сирийские курды исторически занимают территорию, на которой города Манбидж и Кобани считаются их главными оплотами, и сейчас они контролируются арабо-курдскими отрядами из коалиции «Сирийские демократические силы» (SDF), сообщает ливанский телеканал Al-Mayadeen. Однако с учетом продвижения турецкой армии вглубь Сирии в ходе операции, целью которой Анкара называет разгром курдов, власти Сирии решили подстраховаться, чтобы не допустить турецкой оккупации данных важных городов.


По данным осведомленного источника, «сирийская армия войдет в Манбидж на востоке провинции Алеппо и Кобани на севере провинции Алеппо в течение 48 часов», очевидно, если это действительно так, то произойдет с согласия курдов, понимающих, что в одиночку им с Турцией не справиться.


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...