Армия Сирии очистила от террористов стратегические высоты под Пальмирой

Отмечается, что передовые отряды армии Сирии заняли новые важные рубежи. По данным осведомленного военного источника, операцию удалось провести оперативно (всего за несколько часов), а зачистка от террористов велась на востоке провинции Хомс. В итоге были уничтожены десятки боевиков и их вооружение, а саперы уже приступили к разминированию района, сообщает РИА Новости.

До этого армия Сирии освободила от боевиков ИГ район горной гряды Аль-Мазар и вернула под свой контроль склады в нескольких километрах к северу от Пальмиры.

Справка: операция по освобождению самой Пальмиры завершилась еще второго марта благодаря активной поддержке ВКС России. Вчера, 15 марта в Пальмиру вошли более 150 российских саперов, которые обеспечат разминирование жилых кварталов города.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+