Армия Сирии освободила от боевиков газовое месторождение около Пальмиры

Как отметил Суровикин, освобождение от террористов газового поля «Шаер» под Пальмирой означает, что они лишились доходов от незаконной добычи углеводородов. Этого удалось добиться после того, как правительственные войска оттеснили террористов в северо-западном, восточном и юго-восточном направлениях под Пальмирой, отбив у них господствующие высоты и увеличив зону безопасности вокруг автомагистрали Дамаск-Пальмира и аэродрома Тифор, сообщает РИА Новости.

По мнению Суровикина, это «нанесло серьезный урон экономическому потенциалу террористов, лишив их доходов от незаконной добычи углеводородов. Под контроль сирийской армии перешли три населенных пункта и 66 важнейших высот в районе Пальмиры». По данным Суровикина, сейчас сирийская армия вплотную подошла к захваченному боевиками населенному пункту Арак, после взятия которого откроется путь для наступления на Эс-Сухне и Дэйр-эз-Зор.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+