Армия Сирии под прикрытием ВКС России пошла в решительное наступление на террористов в Дейр-эз-Зоре

12.09.2017 16:16

Сирийские войска при поддержке авиации и артиллерии наступают на позиции боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ).

Дейр-эз-Зор, Сирия


Наступление сирийской армии началось со стороны недавно отбитого у боевиков военного аэродрома, расположенного к востоку от города. Террористы бросают в бой смертников за рулем заминированных автомобилей, сообщает РИА Новости. Отмечается, что одновременно с основным наступлением сирийская армия зачищает высоты к югу от авиабазы, чтобы обеспечить возможность ее использования.


Авиабаза с конца января 2017 года находилась в окружении террористов, а на днях сирийская армия ее все-таки деблокировала и соединилась с ее защитниками. По данным начальника штаба группировки войск ВС РФ в Сирии генерал-лейтенанта Александра Лапина, армии Сирии уже удалось изгнать террористов с территории достигающей уже 85% от площади страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...