Армия Сирии развивает успех в Алеппо

29.11.2016 09:04

Сирийским военным и народному ополчению удалось рассечь позиции террористов и выбить их еще из двух кварталов Алеппо.


Отмечается, что «армии и ополченцам удалось вернуть контроль над кварталами Шейх-Ходр и Шейх-Фарес. Таким образом, можно заявить, что северо-восток Алеппо полностью под контролем правительственной армии», сообщает РИА Новости. При этом бои за Шейх-Фаресе и Шейх-Ходре продолжались около суток, в освобожденных районах сейчас работают саперы, а передовые отряды армии и ополчения продолжают углубляться в восточный Алеппо, рассекая и окружая террористические группировки.


Кроме этого сирийской армии удалось овладеть главными опорными пунктами террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и их пособников в кварталах Ас-Суккари и Бустан-аль-Баша. Под контроль сирийской армии взят и Слейман-аль-Халяби, где расположена водоносная станция, что позволило начать подачу пресной воды в ряд районов Алеппо.


Для справки: по данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, к утру 29 ноября сирийские войска отбили у террористов почти половину восточного Алеппо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...