Армия Сирии сдерживает натиск террористов на востоке Дамаска

21.03.2017 13:30

В промышленной зоне района Джобар на востоке Дамаска продолжаются ожесточенные бои сирийской армии с боевиками экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).


Отмечается, что террористы предприняли дерзкую вылазку на позиции сирийских военных, а также попытались захватить текстильную фабрику и офис электрической компании, но были отброшены на исходные позиции, сообщает РИА Новости. Как стало известно, военные действия в восточных и северо-восточных районах Дамаска после некоторого ослабления накануне, к вечеру 20 марта вновь приобрели ожесточенный характер. Сообщается, что правительственным силам заметную поддержку оказывает военная авиация, которая на рассвете возобновила удары по огневым точкам террористов на окраинах Дамаска.


Ранее сирийская армия уже выбивала террористов из района площади Аббасидов в предместье Джобар на востоке Дамаска. Сообщалось, что террористам не удалось закрепиться на этих позициях, именно эту цель они ставили, когда накануне попытались прорвать оборону правительственных сил. Для боевиков успех на этом направлении имел бы как символическое, так и практическое значение, так как они получили бы плацдарм для совершения атак уже непосредственно на территории жилых кварталов Дамаска.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...