Армия Сирии уничтожила около 50 боевиков на севере и юге Алеппо

15.08.2016 12:51

Войска правительства Сирии вместе с отрядами ополчения смогли противостоять атакам террористов в северо-западной и юго-западной частях Алеппо.




Тяжелые вооруженные столкновения начались на этих территориях еще в воскресенье, 14 августа. Террористы пытались сломить сирийские войска «в районе Джамаият-аз-Захра и совершали атаки на территорию цементного завода на юго-западе». Солдатам Сирии удалось не только остановить наступление радикалов, но и уничтожить порядком 35-50 боевиков. На данный момент, как сообщает РИА Новости, экстремисты были вынуждены отступить в сторону поселения Кафр-Хамра (на севере) и Хан-Туман (на юге).


Напомним, в конце июля этого года развернулась масштабная операция российской и сирийской сторон по освобождению Алеппо. Были созданы гуманитарные коридоры, по которым мирные сирийские жители могли покинуть город. Один из коридоров предполагался для боевиков, решивших прекратить кровопролития и сдаться. В этом случае им обещали амнистию. Однако до сих на территории Алеппо есть террористы, которые под страхом смерти запрещают мирным гражданам покидать город.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...