Армия Сирии установила контроль над Кобани

16.10.2019 18:42

В город Кобани по согласованию с курдами вошли подразделения сирийской армии.


Сирийские войска, которые ранее заняли оплот курдов в Манбидже, теперь по согласованию с ними вошли в Кобани, расположенный в 150 км от Алеппо на севере Сирии, недалеко от турецкой границы, сообщает телеканал Al Mayadeen. Таким образом армия Сирии выполнила свое обещание прийти на помощь местным курдам, которые оказались перед угрозой разгрома из-за наступления турецких войск. Сейчас сирийская армия развертывает свои силы в Кобани и его окрестностях. Ранее передовые отряды сирийской армии впервые за последние пять лет вошли в город Ракка (на севере Сирии) и установили там несколько КПП.


Как сообщалось ранее, взятие под контроль Манбиджа сирийской армией и участие в его патрулировании российской военной полиции положило конец наступлению турецкой армии на позиции курдов. По словам офицера военной полиции Вооруженных сил РФ Сафара Сафарова, «еще неделю назад мы не могли себе позволить заехать в Манбидж открыто, с демонстрацией флага — военнослужащие США со своих двух военных баз постоянно нам препятствовали, перехватывали нас на дороге из-за разного понимания зон ответственности».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...