Армия Сирии выбила террористов с позиций на юго-западе Алеппо

31.10.2016 09:56

Сирийская армия вытеснила террористов с захваченных ими позиций на окраине Алеппо (Дахият-эль-Асад).


По данным представителя командования ВС Сирии, войска и отряды ополченцев «уничтожили десятки террористов, просочившихся в район Маньян, и вывели из строя их боевую технику», сообщает SANA. Ранее боевики, входящие в коалицию «Джейш аль-Фатх», попытались прорвать оборонительные порядки сирийских войск и через предместье Дахият-эль-Асад и квартал Эль-Хамдания пробиться в восточную часть Алеппо, которая блокирована сирийской армией.


Отмечается, что в результате непрерывных обстрелов жилых кварталов, которые террористы вели на протяжении последних двух суток, погибли свыше 40 мирных жителей (в том числе 16 детей) и 250 получили ранения. Еще 35 человек пострадали и были доставлены в больницу после применения бандформированиями снарядов с отравляющими веществами.


Сообщается, что сейчас сирийские ВВС и артиллерия наносят удары по позициям террористов в микрорайоне Рашидин и предместьях Хан-эль-Асаль и Урум-эс-Сугра на юго-западе Алеппо, куда отступили остатки разгромленных банд. На северо-восточном фронте правительственным силам в ходе проведенной операции удалось продвинуться на 14 км, освободив ранее захваченный боевиками радикальной организации «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан- Нусра», запрещена в России) район пехотной школы, цементного завода и селения Кфар-Харис и Фафин, заняв выгодные позиции на высотах Телль-Шаир и Телль-Суссейн.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...