Армия Сирии завершает разгром боевиков в кварталах Дейр-эз-Зора

12.09.2017 13:20

Начальник штаба группировки войск ВС России в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин прокомментировал ход операции сирийской армии в Дейр-эз-Зоре.

Сирия, передовая в Дейр-эз-Зоре


Лапин ожидает, что армия Сирии в ближайшее время добъет боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), которые еще сопротивляются в северных и южных кварталах Дейр-эз-Зора, сообщают «Известия». По данным Лапина, «в настоящее время операция по освобождению города продолжается. Сирийские войска завершают разгром группировки ИГИЛ, которая блокировала северные и южные кварталы Дейр-эз-Зора».


Как отметил Лапин, итогом запуска по террористам крылатых ракет «Калибр» с корабля Черноморского флота «Адмирал Эссен» стало уничтожение командных пунктов и узлов связи боевиков, что нарушило коммуникацию террористов в регионе. По мнению Лапина, штурмовые группы республиканской гвардии генерала Захреддина действуют очень эффективно, так как им уже удалось освободить военный аэродром, где в окружении находилось более 1 тыс. военных.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...