Армия США готова стрелять по мигрантам на границе с Мексикой

22.11.2018 09:14

Глава Пентагона (Минобороны США) Джеймс Мэттис прокомментировал ситуацию на границе с Мексикой.


По данным Мэттиса, сейчас американские военнослужащие лишь оказывают поддержку сотрудникам таможенной службы, при этом «у них даже нет с собой оружия, так что просто расслабьтесь. Не беспокойтесь по этому поводу, хорошо?», однако на уточняющие вопросы СМИ Мэттис все-таки пояснил, что войска США получили право применять оружие для защиты сотрудников таможенной службы от возможных нападений со стороны нелегальных мигрантов, отметив, что у него «есть полномочия» отдать подобный приказ, «президент делегировал это право мне», сообщает ТАСС.


Кроме этого Мэттис сослался на то, что для начала каких-либо силовых действий со стороны военнослужащих ему нужно еще нужна просьба от главы МВД Кирстьен Нильсен, которая «должна меня попросить, чтобы я начал что- то делать. У меня теперь есть более широкие полномочия, но посмотрим, о чем она меня попросит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...