Армия США официально превращается в сборище психопатов, алкоголиков и наркоманов

13.11.2017 20:54

В истории американских вооружённых сил уже был прецедент, когда алкогольное и наркотическое разложение армии фактически заставило страну прекратить боевые действия...

celn

Теперь вообще непонятно кто на кого орать будет в этой вашей американской армии.


Михаил Задорнов умер, а его бессмертная фраза про американцев, похоже, не умрёт никогда. Потому что никакими другими словами нельзя прокомментировать новость о том, что «В Соединенных Штатах сняли запрет на прием в армию новобранцев с психическими проблемами, пишет USA Today. Как отмечается, американская армия теперь может принимать в свои ряды людей, занимавшихся самоповреждением, страдавших от биполярного аффективного расстройства, депрессии, алкоголизма или наркомании. По данным издания, подобное решение связано с намерением набрать 80 тысяч рекрутов к сентябрю 2018 года». 


9134


Я считаю, не нужны полумеры! Армия США задыхается от недостатка рекрутов – так зачем же ограничиваться только суицидниками, наркоманами, алкоголиками и психопатами? Безусловно, в Штатах их много, но зачем, например, игнорировать такой полезный мобилизационный ресурс как инвалиды – слепые, глухие, паралитики, ампутанты? Это, видимо, станет следующим шагом Пентагона – они ведь могут своим умом дойти до реализации анекдота «Близорукий? Ничего, сгодишься для ближнего боя». Да и прочим калекам можно придумать военное применение…


Если заглянуть в первоисточник, то можно узнать дополнительные интересные подробности. Так как слабоумие американского Минобороны всё-таки пока не перешло в терминальную стадию, то количество «рекрутов четвёртой категории» (так они тактично называются) не должно превышать четырёх процентов (не знаю, есть ли в совпадении двух четвёрок некий символизм). Много это или мало?


Ежегодный набор в армию США, стало быть, 80 000 человек. 4 процента – 3200 дуриков. Вся армию США – около 1 400 000 человек. 4 процента тут – 64 000.


Не знаю, как вам, уважаемый читатель, а мне кажется, что это ОЧЕНЬ много. 64 тысячи человек, которым доверено оружие, взрывчатые вещества, какая-никакая военная тайна, жизни сослуживцев и свой участок обороноспособности государства – а они плотно дружат с наркотой, крепко бухают, склонны впадать в суицидальную депрессию или немотивированную агрессию. Просто любопытно, как упадёт дисциплина? Как алкоголики и наркоманы будут влиять на своих сослуживцев? И ждать ли нам массовых расстрелов, так любимых американцами, уже в рядах вооружённых сил?


Ждать! Конечно же, ждать! Это не голословное предположение – это факты, опирающиеся на крайне репрезентативную фокус-группу. На украинскую армию.


«С 2014 года более 10 тыс. украинских военнослужащих погибли и были ранены не в результате боевых действий. Об этом заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил вчера в эфире телеканала ZIK. Матиос также отметил, что две полноценные бригады погибли в результате того, что не выполняли уставы, совершали преступления в отношении друг друга».


Если называть вещи своими именами, бухие «херои» и «киборги» просто и банально перестреляли друг друга в ошеломляющем количестве. Стреляли друг друга из-за пьяных ссор, из-за ошибок с пьяных глаз кто впереди — свой или чужой, вследствие артиллерийского friendly fire. А ещё гибли из-за подрывов на собственных минах (по которым попёрлись «синие аватары»), из-за несчастных случаев при чистке оружия, спьяну попадая в ДТП, и так далее, и тому подобное.


И если кто-то думает, что американские алконавты будут более дисциплинированы и менее смертны, чем алконавты украинские – то он весьма наивен. Впрочем, не более наивен, чем Пентагон, как выяснилось.


В истории американских вооружённых сил уже был прецедент, когда алкогольное и наркотическое разложение армии фактически заставило страну прекратить боевые действия, не считаясь с поражением в войне. Это – Вьетнамская война, к концу которой большая часть американского контингента превратилась в деградировавшее стадо. Сейчас, видимо, премудрый Пентагон решил: а чего ждать-то? Давайте сразу такую армию делать! Сразу адаптируемся к её особенностям, привыкнем, так сказать, «на берегу»! Л – Логика.


Какая ирония судьбы — нам много-много лет втирали: в Америке – профессиональная армия, служить престижно, все туда рвутся, огромный конкурс, бешеные зарплаты, а у нас – все косят, армия хуже тюрьмы, люди готовы в дурдом ложиться, чтобы не служить. И что теперь? Сейчас в российскую армию служить идут с удовольствием и гордостью, а в американскую – недобор, заставляющий побираться по психушкам и наркодиспансерам. Вам не кажется, что мир здорово поменялся в самих своих основах?



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...