Армия США вербует людей даже с помощью компьютерных игр

< 1 mn read

Официальный канал армии США Twitch обманул своих посетителей: он объявил розыгрыш контроллера Xbox Elite Series 2, однако ссылка вела на страницу вербовки в армию без дополнительного упоминания о конкурсе, общем количестве победителей или о том, когда будет проведен розыгрыш.

Об этом сообщает сайт Kotaku.

Прежде сайт критиковали за блокировку зрителей, которые спрашивали о военных преступлениях.

Теперь Твитч говорит, что вынудил армию прекратить использовать эту порочную практику.

«Согласно нашим Условиям предоставления услуг, рекламные акции на Twitch должны соответствовать всем применимым законам», – сказал Kotaku по электронной почте представитель Twitch. «Данная акция не соответствует нашим Условиям, и мы потребовали её удалить».

Котаку обратился к киберспортивной команде армии США за информацией о том, почему они решили провести эти поддельные розыгрыши, но те не ответили.

Помимо управления каналом Twitch, вооруженные силы Америки также являются официальным спонсором киберспортивного бренда и канала Twitch, Twitch Rivals. Это означает, среди прочего, что логотип Армии появляется на киберспортивных трансляциях, посвященных таким известным играм, как League of Legends, Valorant и даже шахматам, в которых участвуют несколько популярных личностей. Комментаторы также периодически рекламировал армию, что раздражало зрителей и прежде. Два источника Котаку на условиях анонимности сообщили, что эта сделка, вероятно, обошлась армии примерно в 1 миллион долларов.

Армейская пропаганда очень распространена в Соединенных Штатах — до такой степени, что многие, живущие в США, даже не замечают этого. Канал Twitch идет на шаг дальше, чем стандартная пропаганда, поскольку вербовщики играют в видеоигры и используют мощную способность Twitch строить парасоциальные отношения, чтобы убедить внушаемых молодых людей вступить в армию. Однако у канала армии нет никаких возрастных ограничений при этом. А попытки запрещать пользователям задавать вопросы являются неконституционными на том основании, что правительство не может юридически запретить речь на основании точки зрения.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+