Армию Латвии могут бросить против нелегалов из Белоруссии

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс анонсировал участие национальных вооруженных сил (НВС) страны в сдерживании потока нелегалов с территории Белоруссии.

По прогнозам Пабрикса, сегодня (10 августа) «кабинет министров примет положительное решение о введении чрезвычайной ситуации (ЧС) на латвийско-белорусской границе. Повторяю, что латвийская армия готова вмешаться и помочь Государственной службе пограничной охраны навести порядок на границе нашей страны. Нынешние колебания и нерешительность могут стоить слишком дорого латвийскому обществу», поэтому МВД Латвии должно передать соответствующие полномочия погранохране и НВС, сообщает агентство LETA.

Как считает Пабрикс, необходимо отказаться от обустройства около латвийско-белорусской границы палаточных лагерей для размещения нелегальных мигрантов, так как это может создать иллюзию, что власти Латвии идут им навстречу, при этом «ответственные структуры должны действовать последовательно и убедительно, обеспечив, чтобы ни один нарушитель не ступил на латвийскую землю».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+