Армию России охватит единое информационное пространство

< 1 mn read

В ходе выездного заседания коллегии Минобороны России в конгресс-выставочном центре «Патриот» Шойгу заявил, что «в интересах Вооруженных сил формируется единое информационное пространство с банком данных, количество пользователей которого превышает 180 тысяч и ежегодно растет более чем на 30%», сообщает РИА Новости. Как пояснил Шойгу, информация является одним из «ключевых факторов достижения превосходства в вооруженном противоборстве», поэтому для более эффективного управления войсками сегодня активно внедряются новые технологии по сбору сведений, их обработке и представлению.

По данным Шойгу, «в единое информационное пространство уже интегрированы автоматизированные системы 51 федерального органа исполнительной власти. Повышается оснащенность Национального центра управления обороной. С 2014 года уровень его автоматизации вырос в семь раз». Апробация перспективных технологий обработки данных ведется именно на испытательной площадке в парке «Патриот», активное участие в этом принимают ведущие предприятия оборонной промышленности, научно-исследовательские организации, военные вузы и научные роты.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+